Esquel, domingo 17 diciembre de 2017

WhatsApp permitirá grabar audios sin pulsar el botón del micrófono

WhatsApp permitirá grabar audios sin mantener pulsado el botón de micrófono Si eres de los que grabas interminables mensajes de audio en WhatsApp estás de suerte.

WhatsApp permitirá grabar audios sin pulsar el botón del micrófono


Si eres de los que grabas interminables mensajes de audio en WhatsApp o de esos que van por la calle hablando como si tuvieran un walkie-talkie en la mano estás de suerte WhatsApp va a eliminar la necesidad de dejar pulsado el icono del micrófono para grabar audios.

Este requisito rechinaba en una de las aplicaciones mejor diseñadas del mundo (decimos esto porque tus padres o incluso tus abuelos aprendieron a mandar whatsapps en cuestión de minutos). Pero ya no va a hacer falta.

Según WABetaInfo, la cuenta de Twitter especializada en filtrar información sobre las nuevas versiones de WhatsApp, la novedad estará disponible en los próximos meses.

El funcionamiento del ‘nuevo’ micrófono permitirá bloquear la grabación deslizando hacia arriba el botón del micrófono hasta alcanzar un icono con forma de candado. Este diseño es idéntico del interfaz de Telegram, una app que permite las grabaciones bloqueadas desde hace tiempo.

Pero los más nostálgicos podrán seguir grabando audios a la vieja usanza, manteniendo el botón de bloqueo mientras hablan. Este sistema es incómodo, desde luego, pero también evita quebraderos de cabeza, ya que nos da el control absoluto de lo que se graba y lo que no.

Sin embargo, con la nueva forma corremos el peligro de olvidarnos del bloqueo en la grabación, y de esta forma pueden quedar registradas conversaciones que no queríamos grabar (y que terminan siendo enviadas a nuestros contactos.

Ya puedes eliminar mensajes enviados

Pero esta no es la única noticia relacionada con WhatsApp. Hoy la compañía propiedad de Facebook ha introducido de manera oficial la posibilidad de borrar mensajes ya enviados. Los usuarios solo disponen de un lapso de tiempo de hasta 7 minutos para hacerlo. Además, puede que los destinatarios vean el mensaje antes de que se anule o si el mensaje no se anuló con éxito. En cualquier caso, el usuario receptor se encontrará con una notificación que reza: “Este mensaje se ha eliminado”.


⚡ ¿Probaste nuestra web en Alta Velocidad en tu smartphone?
Permite ver las noticias en menos de un segundo.

¿Te gustó la nota?

1 2 3 4 5


Comentarios

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores.

Sobre el Autor