Hay una manera de pasar desapercibido en WhatsApp: te mostramos la forma de aumentar el nivel de privacidad de tu cuenta para que nadie pueda “verte”.

En los últimos años se ha vuelto claro que la aplicación de mensajería más usada por todo el mundo es WhatsApp, que cuenta actualmente con más de 1.5 mil millone de usuarios, es por lo mismo que se cuenta con una gran cantidad de gente, que se hace importante el cuidar la privacidad de las personas.

Con la llegada de nuevas actualizaciones de WhatsApp también se ha aumentado la vulnerabilidad de la aplicación, la cual suele estar expuesta al ‘hackeo’ de la información que se suele compartir entre un smartphone a otro. Por ello te vamos a mencionar algunas medidas de seguridad que puedes aplicar a la aplicación y así evitar que te “vean” utilizando la aplicación y así evitar todo tipo de intervenciones.

Si bien WhatsApp ha implementado algunas “señales” para permitir saber a tus contactos en qué momento ingresas y lees los mensajes en la aplicación; también existe una forma de evitar que los usuarios conozcan si recibiste alguna fotografía, video o información.

Para ello deberás ingresar a la opción “Cuenta / Privacidad” y tocar la opción “Confirmación de lectura”, con ello podrás tener un poco más de privacidad y evitar que otros se enteren si leíste un mensaje o archivo enviado.

Otro forma de reforzar la seguridad en WhatsApp es ocultar la foto de tu perfil a fin de que solo tus contactos agregados puedan verla. Sin embargo también existen otras opciones que puedes escoger cuando se trata de esconder tu foto de perfil: todos los usuarios, solamente los contactos de tu lista o nadie. Es importante mencionar que si utilizas esta opción también solo tus contactos podrán ver tus “estados” y la información que aparece en tu perfil.

Además a todo lo ya mencionado, existe también otra forma de asegurarte que ningún usuario sepa a qué hora ingresas o sales de WhatsApp; en este caso deberás ingresar a la opción “Cuenta / Privacidad” y desactivar “Hora de ult. Vez”, solo así nadie podrá saber a qué hora ingresas a la aplicación; sin embargo, es importante mencionar que con ello también no podrás ver la hora de ingreso de tus contactos.